ACTIVITYCSR・環境活動

個人情報保護方針
PRIVACY POLICY

トヨタ部品福井共販株式会社(以下、当社という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、適切に保護することが、社会的責務であると考え、以下のプライバシーポリシーを制定し確実な取組みに努めます。

1.法令および規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱い致します。

2.個人情報の取得

当社が個人情報を取得する際には、利用目的を明確にし適正な手段によって、取得致します。

3.個人情報の利用

当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的の範囲内でのみ利用し、他の目的に利用することは致しません。

4.個人情報の第三者提供

  1. 当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。但し、当社が業務委託先に、業務委託に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りでは有りません。
    • ①お客様が同意されている場合。
    • ②トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を締結した者に口頭、書面または電子媒体にて提供する場合。なお、提供先の利用目的は以下の通りです。

      提供内容

      氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車両登録番号、車台番号及び車両装置の内容、購入部品の品番、購入日、当該購入部品の利用目的等のお取引情報

      提供先の利用目的

      お客様からのお申出やご指摘等に対して、適切な対応を行うこと

    • ③法令により必要と判断される場合。
    • ④お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合。
    • ⑤その他正当な理由のある場合。
  2. お客様は、前項①②の第三者への情報の提供の中止をご希望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。(「お客様情報相談窓口」へご連絡ください)

6.個人情報の適正管理

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、漏えい、改ざん、破壊、紛失のリスクから守るために、セキュリティー対策を講じて適正に管理致します。

7.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、お客様が本人自身の個人情報について内容の照会、訂正、削除を求められる場合には、法令に従って速やかに対応致します。

8.組織・体制

当社は、個人情報を取り扱う部署毎に管理者を配置し、その役割を明確にして、個人情報の保護ならびに適切な管理に努めます。

9.個人情報保護の維持・改善

当社は、個人情報の保護について、従業員に教育を実施し、適正な取り扱いが行われるよう監査を行い、随時見直しを行って情報保護の環境整備に努めます。

10.個人情報に関するお客様情報相談窓口

トヨタ部品福井共販株式会社 総務部
TEL 0776-61-8080

トヨタ部品福井共販株式会社
代表取締役社長 関 方久

特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針
PRIVACY GUIDELINE

トヨタ部品福井共販株式会社(以下、当社という)は、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.業者の名称

トヨタ部品福井共販株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」、政令、省令を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の適正な取り扱いのための安全管理措置に関して、「特定個人情報取扱規程」を定めています。

4.改善

当社は、特定個人情報が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を本基本方針に随時反映してまいります。

5.質問、苦情に関する窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
トヨタ部品福井共販株式会社 総務部
TEL 0776-61-8080

トヨタ部品福井共販株式会社
代表取締役社長 関 方久